Чем заменить соль?

Соль задерживает влагу в организме, что является причиной отечности и пары лишний килограммовБелая смерть, белый яд, как ее только не называют. Она провоцирует множество разных заболеваний, но совсем и без нее тоже плохо – и пища невкусна, и постно как-то. Так чем же можно заменить соль?

Соль задерживает влагу в организме, что является причиной отечности и пары лишний килограммов. Поваренная соль как таковая не содержит полезных для организма веществ и случит только лишь в качестве вкусовой добавке к пище, потому что мы не привыкли есть несоленое мясо или рыбу. Так же соль является прекрасным природным консервантом, потому у засоленных продуктов больше срок годности. Но, самое главное, витаминов в поваренной соли нет, а потому рассмотрим варианты, на какие более полезные продукты можно заменить соль.

На помощь нам приходит та же соль, только морская. Отличий у настоящей морской соли и обычной поваренной – миллион. И вкус разный, и пользы от морской соли – вагон и маленькая тележка. Достигается это за счет того, что в ней содержится множество микроэлементов и йод. Так что если совсем без соли не обойтись, используйте морскую, это полезнее.

Еще из списка полезностей: чеснок. Да, поначалу будет немного сложно привыкнуть (несоленость все же будет), но со временем это пройдет. Чеснок можно использовать сушеный, протертый. Помимо того, что отлично заменяет соль, чеснок еще и содержит много чего полезного для нас.

Пряные травы так же помогут скрасить отсутствие соли. Зеленый лук, петрушка, чабрец, кинза, перцы, шалфей. Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Хрен – так же является источником естественной соли.

Лимонный сок, например, в салатах и даст дополнительный витамин, и подсолит их.

Похожие статьи