Аллергия на продукты

Аллергия на продуктыРечь идет о чрезвычайной чувствительности организма к определенным продуктам, которые определить иногда трудно.

Проявления аллергии: желудочные и кишечные заболевания (боли в животе, рвота, понос) или сыпь, отеки, а иногда и астматические приступы, мигрень.

Чаще аллергию вызывают такие продукты: земляника, апельсины, помидоры, грибы, орехи, мак, шоколад, какао, бобовые, яйца, морская рыба, молоко и молочные продукты.

Аллергическая реакция на протеины может вызвать ринит, астму, в некоторых случаях крапивницу. Интенсивность симптомов разная, может появиться пощипывание во рту, першить в горле.

Иногда аллергия вызывается от смешивания продуктов. По истечению времени, человек может перебороть и привыкнуть к аллергенным продуктам (яйцам, молоку).

Храните продукты в положенных им местах. Неправильное хранение может тоже вызвать аллергические реакции.

После того, как выяснили, какой продукт вызвал аллергию, полностью исключите его из рациона питания. У детей часто бывают высыпания от земляники. В некоторых случаях помогает, если землянику давать с сахаром или в сочетании с молочными продуктами (сливками, сметаной или сыром).

Если речь идет о продуктах, необходимых для развития организма, нужно найти им равноценную замену. Лучше посоветоваться с врачом.

Меню при аллергических высыпаниях. Первый день — несладкий чай и рисовый отвар. После исчезновения признаков аллергии постепенно включаем в рацион картофель, манную кашу, вареную морковь, яблочный компот.

Похожие статьи